• 索 取 号: 455349778-09-2019-767878
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市人民政府地方志办公室
  • 产生日期: 2019-06-11
  • 信息名称: 关于征集广州党史与地情资料、实物的公告
  • 内容描述: 关于征集广州党史与地情资料、实物的公告

关于征集广州党史与地情资料、实物的公告

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2019-06-11 16:05:46

于征集广州党史与地情资料、实物的公告

为贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述,积极发挥我市党史文献和方志地情文化优势为大湾区发展服务提高港澳同胞的文化认同根据中央党史与文献工作的精神、国务院《地方志工作条例》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》主要精神、《广东省地方志工作条例》、《广州市地方志工作规定》的有关规定,我室决定向社会公开征集以下党史文献和地情方志资料:

一、征集内容

(一)党史文献资料

1.粤港澳大湾区特别是广州地区各个历史时期,特别是十一届三中全会以后,改革开放以来的党史文献、文物和其他历史资料

2.粤港澳大湾区各个历史时期特别是广州地区改革开放以来有价值的回忆材料,包括老同志访谈资料回忆录。

3.其它党史文献资料。

(二)方志地情资料

1.粤港澳大湾区特别是广州各个时期,反映政治经济、自然地理、军事、文化、社会的地方志文献、有研究价值的实物和地情资料。

2.粤港澳大湾区特别是广州现存纸质的、PDF格式电子版的家谱、姓氏谱、宗族族谱。

二、征集时间:自本公告发布之日起(长期有效)

三、征集方式及联系方式

1.以上征集,以捐赠为主

2.征集的文献资料,经过专家鉴定,由市委党史文献研究室进行规范化整理后永久收藏,并向捐赠者颁发《捐赠荣誉证书》。

3.凡捐赠予市委党史文献研究室的文献资料全部归国家所有。捐赠者对其文献资料享有优先利用权,并可对文献资料中不宜面向社会开放的部分提出限制使用意见,该文献资料用于陈列时,均注明捐赠单位或个人的名称,市委党史文献研究室将负责维护其合法权益。

4.各单位、社会组织和机构以及社会各界人士可通过信函、电话、面谈等方式与市委党史文献研究室文献研究部联系。联系电话:020-83497717、13889902549,13924065598;联系人:朱海峰;通讯地址:广州市白云区展览路1号四楼(西侧);电子邮箱:651259434@qq.com

中共广州市委党史文献研究室

2019年6月11日

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号