• 索 取 号: 455349778-09-2019-982030
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市人民政府地方志办公室
  • 产生日期: 2019-09-20
  • 信息名称: 移动政务服务平台“粤商通”上线 高频事项线上“免证办”
  • 内容描述: 移动政务服务平台“粤商通”上线 高频事项线上“免证办”

移动政务服务平台“粤商通”上线 高频事项线上“免证办”

浏览次数: 来源:市政务服务数据管理局 日期:2019-09-20 10:04:10

    仅用一个APP就能办理多项涉企服务高频事项,到办事大厅窗口办事出示手机即可免验实体证照……820日,服务全省近1200余万商事主体的移动服务平台“粤商通”正式上线。继“粤省事”之后,该平台作为广东推进“数字政府”改革建设的又一重要成果,将为企业提供事项办理、政策推送、政企互动、企业中心等移动化服务功能,率先实现涉企政务服务“一站式”“免证办”“营商通”。

    据透露,“粤商通”通过一个平台将多个政府部门高频事项集成到手机应用,涉及企业开办、经营许可、报税缴税等,实现涉企服务移动端随时办理、随时查询。全面支持企业“一站式”办事,不用在不同部门间奔波、在不同平台间切换。

    “粤商通”还全国首创了政务服务事项“免证办”,依托相关业务部门开通营业执照、税收完税证明、建设工程规划许可证等企业办事高频电子证照服务,实现高频事项线上办理“免证办”。同时,支持企业到实体大厅窗口办事用手机亮证,免验实体证照,让“粤商通”成为企业办事的“身份证”和“通行证”。

    在营商信息发布方面,“粤商通”建立面向企业的统一信息发布和意见建议收集渠道,支持企业随时按需查询。同时,通过智能分析、大数据关联,为企业提供定制政策推送和实时消息提醒,及时将政府各部门出台的利企政策、审批结果、监管情况向相关企业精准推送,全面实现“营商通”。

扫描以下二维码下载“粤商通”:


分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号