• 索 取 号: 455349778-09-2020-046572
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市人民政府地方志办公室
  • 产生日期: 2020-01-29
  • 信息名称: 市民健康防护指引
  • 内容描述: 市民健康防护指引

市民健康防护指引

浏览次数: 来源:广州市疾控中心 日期:2020-01-29 16:32:01

  一、远离传染源:近期不去武汉和其他已知出现疫情的地区场所,避免近距离接触咳嗽、发热病人,尽量避免到医院探望病人。

  二、避免前往人群密集的场所,家居及室内工作场所,定期开窗保持空气流通。

  三、注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,勤洗手。

  四、外出时最好佩戴医用外科口罩,4小时更换一次。

  五、食物(尤其是肉和蛋类)要煮熟煮透,不接触和食用野生动物。

  六、增强免疫力,保证充足的睡眠,多喝水,勤锻炼。

  七、身体不适及时到正规医院就医,如实告知医生自己在14天内的出行史。

  八、确诊病例的密切接触者,遵医嘱居家或集中观察。

  九、如有疑问,可拨打广州市12320卫生热线咨询。


分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号