• 索 取 号: 455349778-09-2020-046571
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市人民政府地方志办公室
  • 产生日期: 2020-01-29
  • 信息名称: 广州地区市民发热就医指引
  • 内容描述: 广州地区市民发热就医指引

广州地区市民发热就医指引

浏览次数: 来源:广州市疾控中心 日期:2020-01-29 16:31:13

  一、市民出现发热,均应佩戴医用外科口罩去就近的发热门诊就诊,一定要告知医生过去14天内外出旅行史和活动史。

  二、如果市民出现发热,且发病前2周内有武汉市旅行史或居住史,或曾经接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者,建议佩戴医用外科口罩,前往定点收治医院的发热门诊就诊,避免乘坐地铁、公交车等公共交通工具。离定点收治医院距离远,亦可就近选择其他医疗机构发热门诊就诊。

  三、没有发热,但具有湖北省特别是武汉市旅行史和居住史的市民,返回广州请密切关注自己健康状况,自我居家隔离14天,尽量避免与他人近距离接触,不参加聚会。14天后无发热等症状,即可正常外出活动。

  四、如果市民接到疾控中心通知被判定为一个密切接触者时,不用恐慌,积极配合,按照疾控机构要求进行医学观察,维护自身健康,保障他人公众健康。

  附:发热门诊与新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院介绍

  一、发热门诊

  为加强以发热为常见症状的传染病的预防、控制和治疗工作,把住发热病人第一关口,医疗机构设立发热病人专用门诊。发热门诊设在医疗机构内的独立区域,设有独立的候诊室、诊室、处置治疗室、留验观察室等。通风良好,消毒管理严格。设有专人发放一次性口罩和就诊须知。配备经过严格的传染病诊疗实践的高年资医师,医务人员实行24小时值班制。 

  目前广州市共有127家医疗机构设有发热门诊,遍及11个区。

  二、新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,卫生健康委根据救治能力和医疗资源情况指定定点收治医院,收治确诊病人和疑似病人。定点收治医院加强人力物力投入,全力做好病人隔离救治和感染控制工作。定点医院均设置发热门诊。

  目前广州市辖区内共有9家定点医院,其中省级定点收治医院有6家,市级定点收治医院5家。

  ★ 省级★

  01广东省人民医院

  02广东省第二人民医院

  03中山大学附属第三医院

  04南方医科大学南方医院

  05广州医科大学附属第一医院

  06广州市第八人民医院

  ★市级★

  01广州市第一人民医院

  02广州市妇女儿童医疗中心

  03 广州市第八人民医院

  04 广州医科大学附属第一医院

  05广州医科大学附属第二医院


分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号