您现在的位置: 首页>媒体看方志

一日两盛事 广州地方志新馆开馆 位于白云新城附近,是全国最大的方志馆

浏览次数: 来源:羊城晚报 日期:2018-01-19 10:38:00

2017517日,广州市地方志新馆在白云区正式开馆。新馆南邻白云新城中心广场,建筑面积12629平方米,是目前全国最大的方志馆。其中展厅“方志广州 羊城今古”面积6603平方米,展厅面积居全国第一。

市地方志新馆展厅分为序厅、综合展区、专题展区、互动展区4大分区——

序厅设计简约,前方为城市矩阵浮雕和多媒体互动展示屏,缀以广州特色风物。

综合展区从“千年羊城•南国明珠”(城)、“海丝大港•商都传奇”(商)、“革命策源•改革先行”(政)、“人才汇聚•百业兴旺”(人)、“云山珠水•花城绿洲”(水)、“文化名城•荟萃风华”(文)、“区情纵览”、“珠三角泛珠三角视窗”八个片区全面展示了城市的发展、经济的繁荣、政治的民主、人才的汇聚、文化的多彩和社会的和谐。

专题展区包括典籍专题展区、咨政专题展区、非物质文化遗产(民俗)展区、人物展区、方志中国展区,重点展示与地方志事业、广州历史文化相关的内容。

互动展区包括“市民录音棚”、“口述史采编室”、“城市画面互动拍照”、“拼图广州”、“现代书屋”等多种人机交互项目。

 

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号