您现在的位置: 首页>媒体看方志

“读史读志平台”将在年内面世

浏览次数: 来源:广州日报 日期:2019-05-05 14:24:26
    昨天上午,广州市史志工作会议在广州市地方志新馆召开。广州市委常委、组织部部长王世彤发表讲话。
  据了解,这是广州机构改革后召开的第一次史志工作会议,重点推进对习近平新时代中国特色社会主义思想在广州的实践研究,部署在粤港澳大湾区建设中的党史、地方志工作,推进党史三卷、部门志行业志、名镇名街名村志、年鉴编纂等工作,传承羊城红色基因,传承广府文化基因,讲好广州红色故事和广州发展故事,在新形势下继续推进党史和地方志事业发展,进一步发挥史志部门存史、资政、育人的积极作用。
  另外,今年广州市委党史文献研究室将全力推进编写系列党史基本著作、终审验收5部志书、评审12部志稿,举办广州年鉴、粤港澳大湾区年鉴组稿暨培训会议、组织十件大事评选活动,重点推动广州市情微信公众号升级成为广州市“读史读志平台”,市民群众可在今年内在移动端获取便捷服务。

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号