您现在的位置: 首页>广州大事记

2017年4月

浏览次数: 来源:广州市人民政府地方志办公室 日期:2019-03-21 14:51:59
4 月
    3日 市殡葬协会和市殡葬服务中心联合举办清明民俗专题论坛,这也是广州首次举办这种主题的论坛。
    5日 市交通部门首次公布 55家出租汽车企业服务质量测评“红黑榜”,参考服务投诉、违章情况等对出租车企业服务进行排名。2017年 2月份的士服务测评前十名公司名单为:白云、天湖、东方、省珠航、广骏、广发、江南、交通、八达,龙的;后十名为:蚬富、明通、奇德、协成、东泰、庆星、海运、建兴、天成,云通。
    13日 主题为“加盟全球原创时尚力量,打造广州国际时尚之都”的 2017全球原创设计 (广州) 圆桌会议在穗举行。会议确定,国际性组织平台“全球原创设计联盟”秘书处永久设立在广州。
    15日 第 121届中国进出口商品交易会开幕。共有来自 42个国家和地区的 620家企业参展。
    18日 国新央企运营 (广州) 投资基金 (简称国新基金) 成立大会在穗举行。
    20日 国家文物局在穗召开海上丝绸之路保护和申遗工作会议。会议推选广州为申遗牵头城市。
    22日 省法学会重点法治基地“华南理工大学法治评价与研究中心”发布国内首个粤港澳大湾区城市群法治指标体系和法治评价结果。广州在司法公正、科学立法、廉洁政府等多项评价指标上位居粤港澳大湾区内地城市第一位。相关资料显示,首个粤港澳大湾区城市群法治指标体系共包含 4个一级指标 (立法质量、法治政府、司法公正和法治文化)、20个二级指标和 100个三级指标。
    24日 市公安局举行电子往来台湾通行证启用仪式。电子往来台湾通行证内嵌非接触式集成电路芯片,签注不再采取贴纸方式,而是直接打印在证件背面。成人电子往来台湾通行证有效期延长为 10年,对未满16周岁的仍签发 5年有效通行证。
    25日 首届金砖国家信息技术与高性能计算创新合作论坛在广州大学举行。
    26日 全球第三大汽车部件供应商、世界 500强企业麦格纳国际与广汽集团零部件公司联手投资的广
州卡斯马汽车系统项目在黄埔区丰乐北产业园举行动工仪式。
    26日 市知识产权工作领导小组办发布 《2016年广州市知识产权发展与保护状况》。内容显示,2016年广州市专利申请量 99044件,同比增长 56.3%,其中发明专利申请量 31892件,同比增长 58.8%,两项增速均居全国 19个副省级及以上城市第一位;全市有效注册商标达 555000件,商标总数占全省注册商标总数的27%,连续 6年居全国副省级城市和计划单列市首位。
分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号