您现在的位置: 首页>广州大事记

2017年9月

浏览次数: 来源:广州市人民政府地方志办公室 日期:2019-03-21 15:01:41
   9 月
    6日 广州市第九次地方志工作会议在广东大厦举行。
    6日 市旅游局主办,广州地区旅游景区协会承办的广州首届旅游商品创新设计大赛颁奖仪式在正佳广场举行。
    11日 市住建委发布 《广州市重点区域道路交通标识系统(完善)设计指引》,对道路交通标识进行统一调整,并统一路名的翻译格式。
    12日 市委政法委和广州地铁集团联合主办的全国首个“地铁安全日”启动仪式在人民公园举行,设定每年 9月份第二周的星期二为广州“地铁安全日”。
    13日 市委党校(广州行政学院)举办 2017年秋季主体班开学典礼暨教学基地授牌仪式。第一批授牌的10个现场教学基地分别是:农民运动讲习所旧址纪念馆、中共“三大”会址纪念馆、从化区黄沙坑革命旧址、广州近代史博物馆、毛主席视察棠下纪念馆、广州地铁“1+N ”党建实践基地、广州励丰文化科技股份有限公司、广州市锐丰音响科技股份有限公司、海珠国家湿地公园、广州开发区行政审批局。
    16-21日 第 10届中国杂技“金菊奖”全国杂技比赛决赛在山东蓬莱举行,全国 28支顶尖杂技队伍的500多名选手参加。最终,来自广州市杂技艺术剧院的《竹韵—— — 升降软钢丝》 和其他单位的 10个节目被评为“金菊奖”。
    16-23日 中国网球协会、广州市体育局主办的W TA 广州国际女子网球公开赛在省奥林匹克网球中心举行。最终,梅尔滕斯和史楚尤丝获得女双冠军;张帅夺得女单冠军,成为广网史上首位两度加冕女单的选手。
    20日 广东省广州市绿色金融改革创新试验区在市政府揭牌。
    26日 南沙开发区管委会与英国皇家学会院士、皇家工程院院士、英国开放数据研究所主席、牛津大学耶稣学院院长奈杰尔?沙德博尔特爵士 (Sir N igelShadbolt ),以及辉桥资本公司在牛津大学签署战略框架协议,三方共同在南沙开发区设立牛津 (广州) 创新发展中心。
    29日 是日下午,广州、东莞两市在穗签署 《广州市人民政府东莞市人民政府深化战略合作框架协议》《广州南沙新区东莞滨海湾新区战略合作框架协议》《广州港务局东莞港管理委员会港口合作发展协议》。
分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号