您现在的位置: 首页>广州大事记

2017年3月

浏览次数: 来源:广州市人民政府地方志办公室 日期:2019-03-21 14:50:59
3 月
    1日 富士康增城第 10.5代显示器全生态产业园区项目举行动工仪式。该项目总投资 610亿元,主要产品 10.5代液晶面板采用当前最先进的 8K 影像技术。
    1日 市公安局召开 2017年公安工作会议。会议资料显示,2016年全市案件类警情同比下降 5.3%,刑事案件立案同比下降 14.7%,刑事案件破案率同比上升1.6%。
    1日 市统计局公布 2016年全市人口规模及分布情况。全市常住人口为 1404.35万,同比 2015年增加54.24 万人。其中,白云区常住人口最多,为 244.19万;越秀区户籍人口最多,为 117.44万。城镇人口比重为 86.06%,户籍人口 870.49万;全年户籍出生人口13.73 万,出生率 15.9%;死亡人口 4.72 万,死亡率5.5%。
    1日 广州海关、白云国际机场、南方航空公司联合举行“通程航班”业务启动仪式。是日起,经白云国际机场中转的南航所有国际航班旅客,可享受托运行李“一站式”直挂便利。
    3日 广州市中小企业发展基金有限公司、广州市融资再担保有限公司揭牌仪式暨金融机构合作签约活动举行。
    3日 广州市电力行政执法支队揭牌活动在越秀区府前路 2号府前大厦隆重举行,市委常委、常务副市长陈志英出席揭牌仪式,市工信委党组成员、总经济师黄冠乔、广州供电局副局长刘育权分别致辞,市编办、市法制办、广州供电局领导、各区工业和信息化主管部门负责人约 30人参加活动。
    6日 广州国家级市场采购贸易方式试点启动仪式在花都区国际贸易服务中心举行。
    7日 广州市产业招商投资促进会成立会在广州大厦举行。广州市工业和信息化委员会、广州市民政局等单位的领导干部及会员代表等 100余人参加了成立大会。
    9日 广州市旅游局与中国旅游研究院在穗签订《中国旅游研究院、广州市旅游局战略合作意向书》。
    11日 2017年国际泳联世界跳水系列赛 (广州站) 在广东奥体中心游泳馆落幕,中国跳水队获得全部 10枚金牌。
    14日 广州市政府主办的“2017广州 《财富》 全球论坛华盛顿推介会”在美国华盛顿特区举行。随后,广州驻美国硅谷、波士顿办事处举行揭牌仪式,这标志广州首批驻国外办事处正式成立。
    14日 广东海警训练基地与驻地广州港技工学校达成协议,双方共同签署“军民融合共建协议书”。这标志全国海警首个军民融合人才培训教育点正式落成。
    15日 广州市政府与中国国新控股有限公司、中国银河金融控股有限责任公司及中证机构间报价系统股份有限公司、中国华电集团公司、亚信时代科技集团有限公司,在北京分别签署投资合作协议。
    15日 教育部、广东省政府、广州市政府和华南理工大学在北京签署共建华南理工大学广州国际校区协议。协议资料显示,华南理工大学广州国际校区选址番禺区,与广州大学城隔岸相望,总用地 1650亩,预计总投入超 100亿元;拟设立 10个学院,逐步实现约 12000人的办学规模,建立完整的“本科-硕士-博士研究生”培养体系,其中本科生约 6000人,研究生约 6000人。
    17日 中国发展研究基金会与普华永道联合发布《机遇之城 2017》 报告显示,广州、深圳、杭州、武汉、南京综合排名前五。广州继 2016年首登榜首后,总积分再次名列第一。
    20日 广州住房公积金管理中心发布 《贯彻落实广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策有关问题的通知》 (穗公积金中心 〔2017〕 11号)。明确对家庭在本市拥有 1套住房且无住房贷款记录的,或拥有 1套住房且贷款已还清的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于 50%,贷款利率为公积金贷款基准利率的 1.1倍。
    20日 2016年会暨 2017春茗晚会在番禺区社会组织联合会举行。同时,广州首个区级社会组织文化研究院—— — 番禺区社会组织文化研究院正式成立。
    20日 广州检验检疫局全面上线全国检验检疫无纸化系统。作为第一批全国版检验检疫无纸化系统上线地区,届时,广州地区无纸化申报企业端将由“广东智检口岸公共服务平台”整体切换至“全国无纸化系统”。
    20日 威时沛运货运 (广州) 有限公司一批价值95.92万美元的进口机械设备在广州国际贸易单一窗口进行申报,成功实现检验检疫无纸化申报。这标志着广州“单一窗口”在全国范围内率先实现与质检总局全国检验检疫无纸化系统无缝对接。
    21日 百济神州生物制药项目动工仪式在广州开发区举行。百济神州选址广州开发区中新广州知识城启动建设生物药生产基地,计划投资约 23亿元,占地10万平方米,主要生产大分子单克隆抗体类抗癌药。
    21日 市交委联合市公安局、市住建委、市城管委正式发布 《广州市中心城区城市道路自行车停放区设置技术导则》,导则明确,对于固定锁桩式公共自行车停放区设置应另行按照 《广州市公共自行车系统管理办法》 执行。
    24 日 广州市青年互联网发展协会 (简称“协会”) 成立大会在广州召开,来自广州亿航智能技术有限公司、广州市久邦数码科技有限公司、中山大学传播与设计学院等互联网公司、新闻媒体单位、知名院校等共 40家企事业单位的会员参加了大会。
    25日 广州种业投资推介暨种业联盟成立大会在白云国际会议中心召开。市农业局分别与华南农业大学、中国农业银行广东省分行营业部签订筹建“广州现代种业创新研究院”和合作资金 600亿元的框架协议。
    28日 广州市首届体质之星大赛单项决赛在天河体育中心进行,大赛分为预赛和决赛,预赛已于去年在全市 11个区、112个街道举行。大赛由广州市体育科学研究所、广州市国民体质监测中心主办。
    30日 “平安广佛号”地铁专列启动仪式暨 2017年综治平安宣传日活动,在南海区桂城地铁站越秀.悦汇天地一区广场和荔湾区西朗地铁站外广场同时举行。
    30日 广州铁路投资建设集团有限公司 (以下简称“广州铁投集团”) 正式在广州挂牌成立,副市长蔡朝林出席挂牌仪式并讲话。
    31日 中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院、中国民航报社共同主办的 2017中国机场服务大会在穗召开。会上正式发布行业标准 《中国民用机场服务质量评价指标体系》 和 2016年度民用机场服务质量评价报告。
分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号