您现在的位置: 首页>广州大事记

2017年2月

浏览次数: 来源:广州市人民政府地方志办公室 日期:2019-03-21 14:50:16
2 月
    4日 省政府召开珠三角 (广州) 优化发展工作现场办公会,与我市精准对接,听取了解我市工作情况和具体需求事项,推动我市更好发挥国家重要中心城市引擎作用、带动珠三角优化发展取得更大进展和成效。省领导马兴瑞、徐少华、任学锋、许瑞生、邓海光、李春生、蓝佛安、袁宝成以及温国辉市长出席会议。
    4日 2017年全国厕所革命工作现场会在穗召开,这也是自 2015年以来,国家旅游局连续第三次在春节后第一个工作日召开全国厕所革命工作会议。这次会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,持续加力,创新机制,不断深化厕所革命。
    5日 “广州丁酉元宵书画应众挥毫”活动在光孝寺举行,活动由中国文化艺术研究中心、广州光孝寺主办;广府庙会组委会、越秀区民族宗教局协办。
    9日 全市财政工作会议召开。会议资料显示, 2016年广州市一般公共预算收入 1393.8亿元,可比增长 7.2%,其中税收收入 1062.3亿元,可比增长 5.5%;全市一般公共预算支出 1943.7亿元,同比增长 12.5%,其中非营利性服务业支出 1533亿元,同比增长 21.6%; 2016年市本级财政一般公共预算安排用于民生和各项公共事业支出 572.9亿元,占一般公共预算支出总额的76.7%。
    10日 广州 BRT 管理公司主办的“跨越七载感恩同行”图片展览在天河体育中心举行。该公司统计数据显示,7年来累计安全疏运乘客 23.28亿人次,发班 3643.45万班次,日均客流量超 80万人次,日均乘客发送量为亚洲最大。
    10日 广州市 102个市直单位公布 2017年度预算。广州财政局相关负责人介绍,与 2016年相比,今年要求各预算单位新增公开 《财政拨款收支总表》,同时,为了加强预算执行管理,在 《一般公共预算安排项目支出预算明细表》 和 《市级财政专项资金预算表》中增加了“项目绩效目标”的说明。鉴于从 2017年开始,财政专项资金纳入 《收支预算总表》 统计范围,原来单独公开的财政专项资金报表及说明不再单列。
    11-17日 第七届广府庙会在忠佑广场举行。主办方统计数据显示,庙会期间共开展 70 多个项目、130多场表演,参观游客 600余万人次。
    17日 中国公园协会公园管理专业委员会成立大会暨中国历史名园交流会在穗举行。
    22日 广州警方公布 2017春运期间数据,广州地区铁路、公路、水路、民航累计发送 2916.2万人次,同比增长 0.13%;全市动员部署投入安保力量 23000余人,处理涉乱摆乱卖违法人员 395名,处理涉非法拉客违法人员 381名,安检收缴违禁物品 14119件。
    24日 市人大常委会举行立法顾问聘任仪式。15名法学专家被聘任为立法顾问,分别是:王小莉 (广州仲裁委副主任)、邓世豹 (广东财经大学法学院院长、教授)、刘牧 (省人大法制委员会副主任委员)、刘颖 (暨南大学法学院教授)、曲怀远 (广东南国德赛律师事务所执行合伙人、律师)、伍劲松 (华南师范大学法学院教授)、张家祥 (原市人大常委会法制工委副主任)、张永华 (广东外语外贸大学法学院教授)、张晋红 (广东财经大学法学院教授)、吴家清 (华南理工大学法学院教授)、陈佑武 (广州大学人权研究中心副主任、教授)、杨建成 (原南沙区法院院长、西南政法大学教授)、黄建武 (中山大学法学院教授)、慕亚平(中山大学法学院教授),魏强 (市政协办公厅副主任)。
    27日 市政府主办的“2017广州 《财富》 全球论坛香港推介会”在香港举行。会议资料显示,已有 288家 《财富》 世界 500强企业在穗投资兴业,其中 120家把总部或地区总部设在广州。
    27日 市第一人民医院与华南理工大学签订合作协议书,加挂“华南理工大学附属第二医院”牌。
分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号