您现在的位置: 首页>广州大事记

2017年8月

浏览次数: 来源:广州市人民政府地方志办公室 日期:2019-03-21 15:00:44
    8 月
    3日 广州市公共场所设置 AED(自动体外除颤仪)试点工作启动。第一批试点推行的八个“微型应急站”分别设在正佳广场、北京路步行街、花城广场、广州塔、市旅游局以及白云机场国际到达区和国内 A、B到达区,统一设有 AED 一台、急救箱一个。
    8日 广州市生物产业联盟召开成立大会和第一次会员代表大会。同时,广州开发区与广州市生物产业联盟举行战略合作框架协议签字仪式。
    10日 花城出版社、 《花城》 杂志举办的第 6届“花城文学奖”颁奖典礼在琶洲广交会展览馆举行。现场揭晓最终获奖名单:冉正万、孙频、王威廉获“新锐作家奖”;毕飞宇、吕新、东西获“杰出作家奖”;王蒙获“特殊贡献奖”。
    10日 国内首列发往越南河内的中越班列从白云区大朗站开出。
    18日 “广州城市品牌联盟成立仪式暨 2017广州
(国际)品牌创新论坛说明会”在广州大剧院举办。同时举行广州城市品牌联盟成立剪彩仪式。
    18日 广州市第十七届青少年运动会在天河体育馆落幕。本届运动会于 7月 17日开幕,共有 15590人参加,其中运动员 11640人,教练员、裁判员和工作人员等约 3950人,是近年来参加人数最多的一次。
    19日 国内首个政府主导的户外艺术节—— — 广州国际户外艺术节首期艺人评选大会在正佳演艺剧院举行,23组表演艺人及团队通过评选,成为广州首批持证表演艺人。
    22日 广州市新的社会阶层人士联谊会 (简称市新联会) 举行一届二次理事大会暨相关委员会成立仪式。会上,市新联会团体会员和新的社会阶层人士工作示范基地进行授牌仪式,同时,市新联会会徽和“羊城新动力”微信公众号宣布启用。
    23日 广清产业共建重点项目—— — 南部物流枢纽园区在清远市源潭镇举行开工仪式。
    25—28日 第 25届广州博览会在琶洲广交会展馆举行。组办方数据显示,为期 4天的博览会逾 19万人次中外来宾进场参观,签订贸易合同金额约 1.56亿元,意向金额约 9936万元,零售金额约 1995.66万元。
    25日 广州中学凤凰校区举行“广州中学”揭牌仪式,标志着以广州城市命名的广州中学正式开办。
分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号