您现在的位置: 首页>广州大事记

2017年6月

浏览次数: 来源:广州市人民政府地方志办公室 日期:2019-03-21 14:54:36
    6 月
    1日 南沙开发区管委会与国际金融论坛(IFF)签署 《战略合作协议》,宣告南沙国际金融岛启动,IFF永久会址项目落户南沙。
    1日 市公安局举行获评全国公安系统优秀单位、优秀人民警察座谈会。
    1日 广州市首家关注农村留守儿童慈善基金会揭牌。
    5日 《广州市建筑玻璃幕墙管理办法》 公布。
    6日 广州市老年人意外伤害综合保险驻点服务启动仪式在越秀长者综合服务中心举行。
    8日 “广州市公安局出入境管理局”和“国际刑警组织中国国家中心局广东联络处广州联络办公室”揭牌仪式在出入境大厦举行。
    9日 广州市属有线电视网络融合发展总结大会暨 4K 智能电视平台上线仪式在广州国际媒体港举行。
    10日 九三学社广州市青年工委成立大会在穗召开。
    11日 2017年广州国际龙舟邀请赛在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。
    11日 市无偿献血工作委员会在广州血液中心举办庆祝世界献血者日活动。同时举行“应急献血单位”成立启动仪式。
    14日 市环保局向广州华润热电有限公司颁发全市首个国家版排污许可证,标志着广州正式实施固定污染源“一证式”管理。
    16日 中国致公党中央党部旧址陈列馆揭幕仪式在穗举行。仪式上,致公党中央为陈列馆举行“致公党党员学习教育基地”揭牌仪式。
    16日 市交委发布信息,向首约科技(北京)有限公司广州分公司颁发 《网络预约出租汽车经营许可证》。该公司成为首家在广州市获得网约车经营资质的平台公司。
    17—21日 2017年金砖国家运动会在广州举行。
    17日 全国首个创新资本研究院—— — 中国风险投资研究院创新资本研究院在海珠区洋湾岛举行成立仪式。
    17日 位于珠江新城越秀金融大厦的天河风投大厦举行揭幕仪式。这是全国首座风投大厦。
    20日 广州农村商业银行有限公司在香港联合交易所挂牌交易,股价定为 5.1港元,成为广州首家实现IPO 上市的银行。
    21日 市见义勇为基金会在广东迎宾馆召开 2016年度广州市十大见义勇为好市民表彰会。刘仁勇(电车司机)、卢树标(客轮船员)、石崇金(公交车司机)、黄建文(公交车司机)、毕灼成(出租屋管理员)、吴荣晃(停车收费员)、潘锡朋(公交车司机)、林志云(公交车司机)、李健文(村民),郭金弟(村民)等十人获颁荣誉证书。
    22日 “6.26”国际禁毒日系列宣传活动—— — 广州市首届“民间禁毒人士”颁奖典礼在广州广播电视台演播大厅举行。杨伟根(从化街口街社区戒毒(康复)工作小组志愿人员)、李结仪(番禺石壁街禁毒办社区戒毒康复专职人员)、梁文祥(南方日报记者)、赵广军(海珠区江南中街社会工作志愿者)、余倡合(黄埔区广州华欣液压有限公司总经理)、刘黔欣(广州市医药职业学院老师)、谭飞龙(荔湾区英雄开锁匠),民间禁毒达人“羊城快递小哥”等 8人获颁广州市首届“民间禁毒人士”荣誉证书。
    23—25日 第六届中国 (广州) 国际金融交易.博览会在广州举行。
    23日 美国通用电气医疗集团 GE 生物科技园项目在中新广州知识城举行动工仪式。
    23日 “袁隆平院士工作站”在南沙区东涌“广州种业小镇”举行揭牌仪式。
    24日 2017首届中国创新大会在穗开幕。
    24日 创建国家食品安全示范城市社区系列宣传活动—— — “精明义工安全安心”食品安全进社区活动启动仪式在海珠区保利花园社区举行。仪式上,广州首支食品安全宣传义工队宣告成立。
    25日 我国首个 5G 基站在广州开通。
    26日 广州市政府与中科院所属的沈阳新松机器人自动化股份有限公司在穗签署战略合作协议。
    26日 广州 2017年食品安全宣传周启动仪式在文化公园举行。10 家具备规范食品生产经营管理模式、重视食品安全科普宣传的示范单位被授予“广州市食品安全社会共治示范点”称号。名单分别是:广东粤微食用菌技术有限公司、广州光明乳品有限公司、益海 (广州) 粮油工业有限公司、广州皇上皇集团股份有限公司、康师傅 (广州) 饮品有限公司、广东燕塘乳业股份有限公司、广州九龙维记牛奶有限公司、广州珠江美乐多饮品 (香港) 有限公司、广州南沙珠江啤酒有限公司,广州风行乳业股份有限公司。
    26日 市环保局、工信委、公安局、交委联合发布 《柴油车执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》,广州市从 2017年 7月 1日起,对柴油汽车分步执行国Ⅴ排放标准。
    26日 广州市病残吸毒人员收治分流中心揭牌成立并运营。
    27日 广州酒家集团股份有限公司在上海证券交易所上市,是广东省首家上市饮食集团。
    28日 广州地铁设置女性车厢试点实施。地铁一号线工作日早晚高峰时段 (7:30~9:30、17:00~19:00期间) 试点设置一节“女性车厢”。这也是国内地铁设置的首个女性车厢。
    28日 广州地铁举办开通运营 20周年生日会,并通过图片展、“回忆专列”和“时光信箱”等活动,回顾历史。同日,地铁六号线植物园、柯木塱站启动运营。
    29日 广州市中小企业服务日暨 2017中国 (广州)国际创新创业大赛启动仪式在白云国际会议中心举行。
分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号