您现在的位置: 首页>广州大事记

2017年1月

浏览次数: 来源:广州市人民政府地方志办公室 日期:2019-03-21 14:48:19
1 月
    6日 广百集团旗下市广百展贸股份有限公司在北京金融街全国中小企业股份转让系统中心举行新三板挂牌仪式。该企业为广州首家以专业市场经营为主业的新三板挂牌企业。
    7日 广州互联网医院正式启动,同时,高科技医学趋势院士高峰论坛在穗举行。
    8日 政协第十三届广州市委员会第一次会议在白云国际会议中心闭幕,选举产生新一届领导班子,刘悦伦当选广州市政协主席,李瑾、张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟当选为副主席,柯珠军兼任秘书长。
    9日 华南区首条也是唯一一条直飞下龙湾的航线在白云国际机场正式开通,广州到达当地仅需 2小时,比起此前广州游客到越南下龙湾旅游单程可省至少 6小时,往返省 12小时。
    9日 市环保局公布 《大气污染防治法》 行政处罚自由裁量权标准,对 31种需要裁量的环境违法行为作详细规范,大幅度提高超标排放的处罚力度,超过大气污染物排放标准最高处以 100万元的罚款。
    9日 2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂召开。会上,广州塔荣获“国家科学技术进步奖”二等奖。
    9日 广州举行首场网约车驾驶员证考试。广州市首批 19名驾驶员参加了网络预约出租汽车驾驶员证全国公共科目和区域科目基础知识上机考试。广州参考现场直播了广州首场网约车司机的两门机试科目。
    10日 市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕。会议选举陈建华为市第十五届人民代表大会常务委员会主任,选举温国辉为市长,选举姚奕生、余明永、唐航浩、于绍文、李小勉 (女) 为市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,选举陈志英、杨江华、王东、蔡朝林、黎明 (女)、马文田为副市长。
    10日 广州首次公布 35条黑臭河涌污染量化排名。排名前三的分别是:花都区的新华街段、白云区的太和镇段以及黄埔区的大沙街段和文冲街段。
    11日 市妇联主办的广州市家庭服务公共平台发展研讨会暨广州市家政服务行业商会成立大会在穗举行,这是全国成立的首家家政服务行业商会。
    12日 广州市民政局与法国驻穗总领事馆举行《加强养老服务合作备忘录》 签署仪式。
    18日 广州与美国 《财富》 杂志在瑞士达沃斯联合举办 2017《财富》 全球论坛新闻发布会。
    19日 2017政务 V 影响力峰会在穗举行。会上,人民日报和微博联合发布 《2016政务指数.微博影响力报告》。报告内容显示,广东和广州均入围政务微博竞争力前十强。
    20日 市住建委印发 《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》。新就业大学生、青年专业技术人员和基本公共服务行业从业人员等被纳入公租房保障范围。
    22日 广州地铁全线网开启“云支付”购票功能,广州成为中国内地首个支持地铁全线网“云支付”购票的城市。
    23日 市住建委公布消息,海珠国家湿地公园项目从 2015年的省级宜居环境范例奖晋升为国家奖,这是广州第 4个升格为国家奖的项目。
分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号