您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

广州市国家档案馆馆长冯秋航一行到广州市地方志馆参观交流

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2019-08-26 14:50:48

2019823日下午,广州市国家档案馆馆长冯秋航、副巡视员李晓静率档案编研部一行6人来广州市地方志馆参观交流。中共广州市委党史文献研究室(广州市地方志馆)主任黄小晶全程陪同,副巡视员刘冬燕、宣教展陈部部长贺红卫、文献研究部部长谢建新及来自3个处部的朱忠泽、朱海峰、余宏檩、郭治、梁良、石中胤、王艺霖共9人参加交流座谈。

微信图片_20190823174821

市国家档案馆馆长冯秋航一行6人先后参观了序厅,方志长廊、《红棉花照英雄城》主题展、商、政、水展区,区情纵览、粤港澳大湾区及泛珠三角两大专题展区,并通过360°环幕影院、数字沙盘等高科技多媒体现代展示手段感受广州地方传统文化。

冯秋航一行认真观看和听取了红棉花照英雄城展的讲解,仔细观看了党史、新中国史档案文献展示,并重点阅览了曹直同志捐赠给市地方志馆的东江纵队文献资料。

微信图片_20190823174919

在政展区观阅“人在证途”并与大家进行交流探讨,而后,来到水展区与机器人“小志”进行友好互动。

微信图片_20190823174935

参观结束后,双方在现代书屋进行了座谈交流。黄小晶主任首先欢迎市国家档案馆馆长冯秋航一行来广州市地方志馆参观交流,提出史志与档案部门都是存史部门,双方都有着无可替代的作用,有各自的优势,今后可加强交流与合作,充分发挥史志与档案的功能,如在史志展览中展示档案文献,增强直观性、真实感和可信度。希望双方在中共三大的资料编研方面、体现广州在全国的地位和作用等档案文献开发利用方面有所合作。冯秋航馆长希望利用史志部门专家资源,与档案馆共同合作,谋划纪念建党100周年和建市100周年相关活动,并表示双方以往就有多次的编研合作,市国家档案馆将继续大力支持市委党史文献研究室对档案资料的查阅和开发利用,在下一步的展览、编研、研讨等方面进行广泛的合作。同时,希望双方相关工作部门加强联系与沟通交流,共同抓好落实。

微信图片_20190823174951

微信图片_20190823175000

 

(文/郭治   /梁良)

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号