您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

中共广州市委党史文献研究室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2019-08-30 11:02:40

根据市纪委、市委组织部、市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组的统一要求,829日下午,中共广州市委党史文献研究室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第八巡回指导组组长刘忠奇同志到会指导。会议由市委党史文献研究室主任黄小晶同志主持,副主任陈穗雄同志、副主任廖惠霞同志、副巡视员叶文昕同志、副巡视员刘冬燕同志参加会议。副主任胡巧利同志及党建、纪检、组织人事部门负责人列席民主生活会。

会上,黄小晶同志通报了民主生活会会前准备情况,代表领导班子从6个方面作对照检查发言,认真查摆问题,认清问题本质,深入剖析4个方面存在问题的根源,明确了7个方面的努力方向及整改措施。

随后,黄小晶同志、陈穗雄同志、廖惠霞同志、叶文昕同志和刘冬燕同志分别作个人检视剖析发言,深刻对照检视自身存在的问题,开展认真严肃的批评和自我批评,敢于亮短揭丑,敢于正视问题,坚持把自身问题讲清楚,把整改措施讲具体,确保民主生活会收到成效。

刘忠奇同志代表市委第八巡回指导组对民主生活会召开情况进行了点评。他指出,这次民主生活会,党史文献研究室严格按照要求准备材料,紧扣主题,扎实围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展对照检查,深入分析原因,并开展了批评和自我批评,会前准备工作比较充分,会议开得比较高效,并进行了批评指导,认为在相互批评中还可以味更足一些。对于室领导班子接下来的工作,刘忠奇同志提出四点建议:一是要在持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下工夫;二是要在执行民主集中制、加强领导班子建设上下工夫;三是要在深入持久抓好整改落实上下工夫;四是要在建章立制、抓好源头治理上下工夫。

黄小晶同志在小结讲话中对刘忠奇组长到会指导表示感谢。指出,党史文献研究室在指导组的精心指导下,会前准备得比较充分,确保了会议的高效率。她认为,各室领导结合工作实际,认真检视问题,深入查找问题,反思问题根源方面是比较认真的。接下来,市委党史文献研究室要结合民主生活会后进一步开展整改做好三方面的工作:一是要对照班子、个人的问题检视以及征求的15条意见深化整改;二是要按照相关要求将民主生活会的情况进行报告和通报;三是要将整改落实和内巡工作问题清单整改相结合,切实抓好建章立制和制度实施工作。

文:陈英纳

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号