您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

捡垃圾、摆单车,助力文明城市创建

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2019-11-25 08:45:08

捡垃圾、摆单车,助力文明城市创建

——市委党史文献研究室党员志愿者

开展“绿化带清洁及共享单车摆放”志愿活动

 

秋风送爽,为响应广州市“文明城市创建”活动,市委党史文献研究室志愿服务支队于1123日上午开展“绿化带清洁及共享单车摆放”党员志愿服务活动。

本次活动由市委党史文献研究室常国光副主任带队,刘冬燕一级调研员以及地方史工作处支部、方志工作处支部等多个支部的党员志愿者踊跃参与。

志愿队伍集合完成后首先来到广州市城市规划展览中心的绿化带,用火钳清理捡拾绿化带里的垃圾杂物。看似满眼葱翠的绿化带草坪中竟然能捡出大量的烟头、废纸巾,还有塑料袋、饮料瓶、吃剩的食品,队员们感叹,我们的市民文明公约和社会公德守则还需要大力倡导,还需要我们每一个人从点滴做起、从身边做起。

清理完绿化带后志愿队伍来到地铁白云文化广场A出口附近摆放共享单车。共享单车的出现打通了城市通勤的“最后一里路”,但随之而来的乱停乱放却为城市管理带来了新的不便。等我们将路边的单车摆放整齐,已经是艳阳高照,每个人额头都沁出了汗水,希望我们志愿服务的一点微薄付出能慢慢带来改变,让我们的城市处处美丽整洁。

今后,市委党史文献研究室志愿服务支队将继续响应广州机关党员志愿服务总队的号召,积极开展形式多样的党员志愿服务活动,努力践行广州市社会主义核心价值观的“一约三则”,助力推进广州文明城市创建。

文:蒋植宇


分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号