您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

市委党史文献研究室召开档案工作会议暨兼职档案员培训会

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2020-01-13 10:46:53

202019日,市委党史文献研究室召开档案工作会议暨兼职档案员培训会。会议传达学习2019年全市档案工作会议精神,汇报我室2019年档案工作情况,研究布置2020年档案工作。陈穗雄副主任主持会议,人事秘书处负责同志、专兼职档案员13人参加会议。

会上,张书英一级调研员汇报了我室去年档案工作情况和布置了今年档案工作任务。陈穗雄副主任强调:一是要进一步提高政治站位,切实担负起新时代档案工作的职责使命,奋力开创档案工作新局面,强化责任担当,做好各方面工作,抓好档案的利用工作,充分发挥好档案的利用功能;二是要进一步推进我室档案安全建设,定期开展督查,加强保密安全设施建设,在档案室相关部位安装视频监控、报警器,加强应急管理,建立突发事件防范和应急处置制度,切实履行岗位责任制;三是进一步强化档案安全教育,定期对专兼职档案员进行安全意识教育,深刻认识档案安全的重要性,始终把档案安全放在各项工作的首位,筑牢档案安全的思想防线;四是进一步增强专兼职档案员的综合素质,重视档案干部培训,经常开展业务交流,努力提高专兼职档案队伍的业务水平,保障我室档案建设再上新台阶。

这次会议还开展了兼职档案员业务培训,专职档案员对档案收集、档案整理规范等进行讲解,深入学习档案制度相关规定。

(人事秘书处)

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号