您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

中共广州市委党史文献研究室成立机关委员会和机关纪律检查委员会

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2020-01-10 16:37:20

110日,中共广州市委党史文献研究室召开机关党员大会,选举产生中共广州市委党史文献研究室机关委员会和机关纪律检查委员会。市委党史文献研究室副主任陈穗雄主持大会,全室包括离退休党员在内的84名党员参会并投出选票,市委党史文献研究室副主任常国光等8名同志分别当选首届市委党史文献研究室机关党委和机关纪委的书记、委员。市直机关工委一级调研员陈志平一行应邀出席大会。

陈志平一级调研员在会上发表讲话,代表市直机关工委对新当选的机关党委和机关纪委予以衷心祝贺,同时也就如何应对新时代的新任务和新挑战,提出了明确要求:一是要坚持以政治建设为统领,按照习近平总书记对中央和国家机关的要求,争当“三个表率”,建设模范机关;二是要坚持问题导向,勇于担当作为,努力为新时代党的建设新的伟大工程多尽责、尽好责;三是要坚持抓基层打基础,严格组织生活制度,切实提高组织建设质量;四是要坚持“打铁还需自身硬”,认真抓好室领导班子自身建设,用优良作风、实际成绩回报大家的信任。

市委党史文献研究室机关党委书记常国光代表室机关党委和机关纪委,向市直机关工委对本次党员大会选举工作给予的支持、指导表示感谢,也向一直以来关心和支持广州市史志工作,并为之作出贡献的离退休老党员老干部表达了敬意。他表示,市委党史文献研究室机关党委、机关纪委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题,依照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规章制度,落实全面从严治党主体责任与监督责任,努力推进市委办公厅、市政府办公厅印发的《广州史志工作规划(2019-2022)》、为开创新时代广州史志事业新局面提供坚强的政治保证。

(机关党委)

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号