您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

中共广州市委党史文献研究室机关工会第一次会员大会和女职工大会召开

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2020-01-16 15:56:49

2020115日,经广州市直机关工会委员会和市直机关妇女工作委员会批准,中共广州市委党史文献研究室召开机关工会第一次会员大会和女职工大会,选举产生市委党史文献研究室机关工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员和机关妇女委员会委员。大会由市委党史文献研究室一级调研员、机关党委副书记林燕英同志主持,包括室领导在内的59名工会会员(女职工)参加了会议。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。首先,由林燕英同志宣读了广州市直机关工会委员会、市直机关妇女工作委员会关于同意成立中共广州市委党史文献研究室机关工会委员会、妇女工作委员会,以及召开机关工会委员会第一次会员大会、女职工大会的批复;随后,大会听取了机关工会筹备工作情况的报告;会议表决通过了中共广州市委党史文献研究室机关工会第一次会员大会选举办法(草案);最后,通过全体参会会员的投票,选举产生5名机关工会第一届委员会委员、3名经费审查委员会、3名女职工委员会和机关妇女委员会委员。

中共广州市委党史文献研究室副主任、机关党委书记常国光同志在会上讲话。他首先对会议的胜利召开和当选的机关工会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员和机关妇女委员会委员表示热烈的祝贺,对支持、指导工会筹备工作的上级工会及付出努力的筹备组成员、原市委党史和市地方志办工会委员表示感谢。他回顾了工会组织与广州的历史渊源,传达学习了习近平总书记有关工会工作的指示和论述。对推动室机关工会工作,常国光同志提出三点要求:一是机关工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向。二是要坚持以干部职工为中心的工作导向,抓住干部职工最关心、最直接、最现实的利益问题。三是要有甘当配角、敢于奉献的精神。

在随后召开的机关工会第一次全委会上,选举产生了室机关工会第一届委员会主席、副主席、经费审查委员会和女职工委员会主任。选举产生机关妇委会主任。

(文/王娜,图/梁良)

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号