您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

党旗,飘扬在疫情防控基层一线

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2020-02-18 09:52:22

情就是命令,防控就是责任。广州市委党史文献研究室机关党委积极动员在职党员投身城乡社区疫情防控第一线,做到坚定信心、冲锋在前,干在实处、英勇奋斗,让党旗在基层防控疫情斗争一线高高飘扬。

在机关党委的部署下,市委党史文献研究室疫情防控领导小组办公室发挥职能作用,在积极做好单位疫情防控工作的同时,结合社区服务需要,主动联系两个办公区的属地越秀区大塘街道芳草社区、白云区萧岗街经济联合社,发动党员干部到联系点社区报到,下沉社区一线开展疫情防控志愿服务。

连日来,我室各级党员干部踊跃报名参与,目前已有17名党员同志到办公属地社区、居住地所在社区参与疫情防控工作。他们分时间段轮流到社区所辖疫情防控检查点值班,与在检查点执勤的社区工作人员一道,对进出小区人员进行体温检测、证件检查、信息登记和社区消毒等,向市民群众发放疫情防控手册、洗手宣传页等资料,宣传普及科学防疫知识,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增光添彩,构筑起社区疫情防控的第一道防线。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。一级调研员刘冬燕说:“检查点是社区疫情防控最基层、最基础的单元,社区人流量大,值守人员少,确实很辛苦。”当前,疫情防控正处于关键期,更需要党员干部扛起政治责任,发挥引领和带头作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

市委党史文献研究室疫情防控领导小组办公室供稿

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号