您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

市社科联指导市地方志馆社科基地建设

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2020-05-22 14:39:17

521日下午,广州市社科联专职副主席谭晓红一行6人到市地方志馆调研指导市地方志馆社科基地建设工作。市委党史文献研究室副主任陈穗雄和宣教展陈部同志陪同参观并座谈交流。

 

 

市社科联一行参观了各主题展区及“红棉花照英雄城‘不忘初心、牢记使命’主题展”,观看了360度千年商都环幕影院,并登上“船说广州”故事屋游船体验虚拟游览珠江。

随后,双方在智慧图书室进行了交流座谈。陈穗雄副主任介绍了市地方志馆建设、运营情况及社科基地下步的工作计划。市社科联谭晓红副主席认为市地方志馆设计新颖、布展合理,值得学习。重点对社科基地的建设提出指导意见:一是双方可以整合资源,在研究的基础上搞好合作;二是双方可以共同努力,发挥各自的优势,围绕市的中心工作,宣传好广州的文化;三是借助科技优势,可以考虑开展“云展览”,25家社科基地可以互相推送信息、报道、小视频等,扩大传播量,增大覆盖面。会后,陈穗雄副主任向市社科联赠送了红色文化和市情书籍。

 

 

 

(文/图:彭昕)

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号