您现在的位置: 首页>广州方志动态>志办动态

提升意识形态凝聚力和引领力——市委党史文献研究室组织意识形态工作专题党课学习

浏览次数: 来源:市委党史文献研究室 日期:2020-05-28 19:17:09

    根据年度党建工作安排,市委党史文献研究室于2020527日组织“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”专题党课活动,特邀中共广州市委党校党建部副主任何良苏教授作专题授课。室领导班子成员以及全体党员干部参加了学习。

    何良苏教授以“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关于意识形态工作的重要论述,从意识形态的内涵、重要意义等方面展开系统性论述,运用大量鲜活事例,客观分析了当前意识形态领域面临的多种挑战,为全体党员干部加强意识形态建设提供了正确的思路和方向。

    专题授课后,包括室领导、一级调研员在内的4名党员作了学习体会发言。

    2020年,新冠肺炎疫情冲击世界格局,意识形态工作面临更加严峻的挑战和考验。广州史志人深知,作为意识形态战线上的重要一环,史志部门责任重大、任务艰巨、使命光荣。这次学习将进一步提升全室党员干部的意识形态凝聚力和引领力,严格落实意识形态工作责任制,把好导向、守住阵地、管好队伍,为做好当前各项史志工作提供政治保障。

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号