您现在的位置: 首页>行业之窗>党务

我校校委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

浏览次数: 来源:中共广州市委党校 日期:2018-08-31 15:59:00

2018822日,按照省委和市委巡视整改落实工作部署,我校校委领导班子用半天时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。常务副校长孟源北主持会议。市委重点工作第四督导组组长彭斌到会指导并作点评。市委组织部干部培训处处长李鹏、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长兼综合室主任鲍蕾、市委重点工作第四督导组成员李博、李勒以及校相关同志列席会议。

校委班子高度重视开好这次专题民主生活会。会前,校委会召开会议研究制定工作方案,对各项准备工作作精心部署;采取中心组理论学习与个人自学相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,开展交流研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过召开座谈会、书面征询等方式,广泛征求各支部对校委领导班子及其成员的意见和建议;常务副校长孟源北与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志分别开展谈心谈话;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动认领、深刻剖析,提出整改措施。

会上,孟源北代表校委领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,从理论学习、党性修养、全面从严治党等方面深入剖析原因,提出努力方向和具体整改措施。校委领导班子成员逐一作个人对照检查发言。大家按照严实细深的要求,勇于揭短亮丑,严肃认真开展批评和自我批评,既深刻的查摆自身存在的问题,又实事求是地对其他同志提出批评,会议“辣味”较浓,达到了“红脸出汗”、锤炼党性的目的,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

孟源北在总结讲话中强调,扎实推进巡视整改是当前和今后一个时期的重大政治任务,校委班子要坚决落实市委的部署要求,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施狠抓整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”,带领全校党员干部为推进党校事业的创新发展,勇当“四个走在全国前列”的排头兵而努力奋斗。   一要加强科学理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要坚决抓好巡视整改,把这次专题民主生活会作为巡视整改的“加油站”,进一步增强抓好整改落实的政治责任感,确保以整改的实际成效向市委交出一份满意答卷。三要严明政治纪律和政治规矩,严格落实我校课堂教学、科研学术活动、学员管理遵守政治纪律政治规矩的制度,牢牢把握住“党校姓党”这个根本原则和根本遵循。四要严肃党内政治生活,提高贯彻民主集中制质量,严格选人用人,加强我校党内政治文化建设,切实全面优化我校党内政治生态。五要深化作风建设,严格落实党风廉政建设责任清单,严格落实中央八项规定精神,认真抓好专项整治工作,加强制度建设,加强对党员干部特别是领导干部的管理,着力推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。六要努力推进党校创新发展,着力打造精品课程,提高培训质量;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设、广州建设发展等重点课题开展集体攻关,提升科研资政水平;继续深化人事制度改革,推进我校的绩效考核分配工作改革,激发全校党员干部活力。

孟源北最后强调,校委班子要敢于担当、善作善成,闻鸡起舞、日夜兼程,当好表率,切实把党校建设好发展好!

 

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号