您现在的位置: 首页>行业之窗>党务

不断推动机关党建工作创新发展 市直机关召开贯彻落实基层党建三年行动计划工作会议

浏览次数: 来源:中共广州市直属机关工作委员会 日期:2018-10-31 11:16:41

1025日,广州市直机关召开贯彻落实基层党建三年行动计划工作会议,认真贯彻落实中央和省、市组织工作会议和机关党的政治建设推进会精神,研究部署市直机关贯彻落实基层党建工作三年行动计划、创建模范机关等工作。来自市直各机关党组织书记、专职副书记160余人参加了会议。

1.jpg

会议通报了市直机关基层党建工作示范点创建情况,以观看《市直机关基层党建工作示范点创建工作巡礼》视频的方式交流了示范点创建的做法和经验。

会议强调,要提高政治站位,切实增强推进机关党的基层组织建设和模范机关创建活动的责任感、使命感。市直机关各级党组织和党员干部要深刻学习领会习近平总书记对推进新时代机关党的政治建设和基层组织工作提出的要求,牢牢把握政治机关的属性,牢牢把握新时代党的组织路线,以政治建设为统领推进基层组织体系建设,认真贯彻落实基层党建三年行动计划,扎实推进模范机关创建活动。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,扎实做好机关党建各项工作。加强机关党的政治建设,要在学习教育上强化政治意识,在选人用人上强化政治标准,在干部管理上强化政治规矩,在基层党建上强化政治功能,在自身建设上强化政治属性。加强基层组织建设,针对一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,切实在打基础、补短板上下功夫;落实好5项重点任务,即宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展;推进党的基层组织设置和活动方式创新。强化问题导向作用,善于发现问题、正视问题、解决问题,强化示范引领,推进模范机关创建活动深入开展。

会议强调,要强化责任担当,为顺利实施机关改革提供坚强的政治思想保证 。各单位党委(党组)和机关党组织书记要坚决扛起抓党建第一责任人责任,增强主责意识,负起领导责任,敢抓敢管、善抓善管、常抓常管。机关各级党组织要按照党章的要求,做好党组织换届工作,配齐配强党组织班子。要全面落实意识形态工作责任制,党组织负责人要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议最后指出,当前,党和国家机构改革正在全面实施、深入推进,各机构改革单位机关党组织要充分发挥党组织在机构改革中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动形成拥护改革、支持改革、服务改革的良好局面,为在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵提供坚强保证!

2.jpg

广州市直属机关基层党建工作示范点名单(第一批)

1.市人大常委会选联工委党支部

2.市政协办公厅秘书处党支部

3.市纪委监委政策法规研究室党支部

4.市委办公厅市委督查室党支部

5.市委办公厅文电法规处党支部

6.市委组织部干部二处党支部

7.市人民政府办公厅综合三处党支部

8.市工业和信息化委第十六党支部

9.市民政局社区服务中心党支部

10.市财政局财政征管分局党支部

11.市住建委市城市基础设施配套费征收中心党支部

12.市农业局市动物卫生监督所党总支第四党支部

13.市文化广电新闻出版局毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆党支部

14.市城管委市水上市容环境卫生管理处业务科党支部

15.市体育局市射击射箭运动管理中心党支部

16.市工商局12315指挥中心党支部

17.市中级人民法院立案庭党支部

18.市检察院民事行政检察处党支部

19.国家税务总局广州市海珠区税务局办税服务厅党支部

20.国家税务总局广州市天河区税务局办税服务厅党支部

21.国家税务总局广州市天河区税务局第九党支部

22.国家税务总局广州市越秀区税务局第二十五党支部

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号