您现在的位置: 首页>行业之窗>党务

2019年市直机关党的工作会议召开

浏览次数: 来源:中共广州市直属机关工作委员会 日期:2019-02-27 11:18:03

2月21日,市直机关工委在市委5号楼二楼会议厅召开2019年市直机关党的工作会议, 总结2018年市直机关党建工作,部署2019年市直机关党建工作任务。会上,市水务局、市民政局、市委保密办(市保密局)等3个单位交流了开展模范机关创建活动的做法。市直机关党组织书记、副书记,机关纪委书记;各区分管机关党建工作领导、机关党(工)委负责同志以及市直机关工委有关同志参加会议。

2018年,市直机关各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以庆祝改革开放40周年为主线,以模范机关创建工作为抓手,扎实推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,着力提高机关党的建设质量,为广州各项事业发展提供了坚强保证。一是旗帜鲜明讲政治,坚定执行“两个维护”;二是加强理论武装,凝聚奋进力量;三是着力提升机关党组织政治功能和组织力;四是加强机关作风建设,持续正风肃纪;五是加强党对群团工作的领导。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。市直机关党建工作要贯彻落实市委《关于深入学习贯彻新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》,开展模范机关创建活动,增强基层党组织政治功能和组织力,深入整治形式主义、官僚主义,推动机关党组织全面进步全面过硬。主要抓好五个方面重点工作:一是要始终把党的政治建设摆在首位,强化政治机关属性。二是要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。三是要落实基层组织建设三年行动计划,全面提升机关党组织政治功能和组织力。四是要深化正风肃纪反腐,以新担当新作为推动广州各项工作。五是要加强对机关群团工作领导,推动机关群团工作创新。

会议强调,一是做好机关党的工作,关键是党组认识到位、工作到位;二是做好机关党的工作,要有好的精神状态,这是我们做好工作的前提和基础;三是要高度重视和加强支部建设,体现在组织体系 、支部功能和机关氛围的营造上。

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号