您现在的位置: 首页>行业之窗>党务

广州市委老干部局召开模范机关创建整改落实专题会议

浏览次数: 来源:中共广州市委老干部局 日期:2019-01-30 12:14:00

1月11日,广州市委老干部局召开模范机关创建整改落实专题会议,研究局模范机关创建工作,切实抓好整改落实。会议明确,今年是开展模范机关创建活动重点攻坚年,要结合形势任务和老干部工作实际,继续高标准高质量抓好创建工作,切实取得实实在在的成效。市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞同志主持会议并讲话。市委老干部局领导班子成员和各支部(总支)书记参加了会议。

会议听取了局机关党委副书记邵全辉同志关于市委老干部局模范机关创建活动情况报告。报告指出,模范机关创建活动开展以来,市委老干部局深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设,特别是关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,贯彻落实省委、市委关于开展模范机关创建活动的决定,坚持精心筹划,坚持政治统领,坚持融入工作,全力推动模范机关创建落地见效。报告分析认为,根据《中共广州市委办公厅印发〈关于开展模范机关创建活动方案〉的通知》、《关于在模范机关创建活动中做好查摆问题工作的实施意见》有关要求,下步工作主要是坚持问题导向找差距、联系工作实际定举措、突出政治站位抓落实,确保模范机关创建活动取得更大实效。

会议强调,要突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局。把“三个表率”要求贯穿到局机关党的其他各项建设中,全面融入业务工作,确保老干部工作保持正确方向。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,深入抓好巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响整改工作,维护党中央权威和集中统一领导。

会议要求,必须突出持续深入整治“四风”,带头转作风提效能。党组织主要负责同志要承担起第一责任人职责,分管负责同志要履行好直接责任人职责,发挥好带头示范和督促把关作用。要带头严肃党内政治生活,带头落实纪律规定,推进纪律作风建设。深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,深入基层和老干部中开展调查研究,及时发现问题、解决问题。

会议指出,要突出服务“四个走在全国前列”,带头抓落实促发展。要运用好专题民主生活会、专题组织生活会、纪律教育月查找问题的成果,抓好问题整改。对基层群众反映强烈的问题,能够做到的,务必马上改;需要统筹兼顾逐步解决的,要积极创造条件早改快改、补齐短板,切实打造过硬模范机关,推动老干部工作创新发展、提质增效。

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号