您现在的位置: 首页>行业之窗>交通运输

广州港渝穗海铁班列推介会顺利召开2018

浏览次数: 来源:广州港务局 日期:2018-09-30 20:11:29

2018920日上午,广州港务局、重庆市政府物流协调办公室、广州港集团有限公司在重庆联合召开“广州港渝穗海铁班列推介会”,并在推介会上宣布广州港驻重庆办事处正式成立。广州港务局副局长黄波、重庆市经济和信息化委员会副主任李斌、重庆市两江新区自贸办副主任牛贤丹,广州港股份有限公司党委书记、副总经理宋小明,重庆交通运输控股(集团)有限公司副总经理李行志,中新互联互通(重庆)物流发展有限公司总经理陈泗棕共同为办事处揭牌。广州和重庆两地共100多家进出口企业、行业协会、货代报关行以及班轮公司的代表参加会议。

会上,广州港务局黄波副局长重点介绍了广州港近年来发展取得的成就以及广州港扶持港口物流发展的政策措施,并表达了广州港与重庆方面深度合作,共同推进两地经济发展的愿望。

广州港驻重庆办事处的成立是广州港落实国家西部大开发政策、实现与西南地区互联互通、打造南向物流通道的具体举措。广州港驻重庆办事处的成立,将进一步拓展广州港的内陆腹地,推动长江经济带战略和粤港澳大湾区规划的融合,为重庆经济和广大客户打造更为高效、经济、便捷和环保的物流通道。广州港目前已在广西、云南、湖南、江西、贵州、四川、重庆、上海、安徽、广东等地成立了36个内陆港办事处。

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号