您现在的位置: 首页>行业之窗>交通运输

广州市市长批示肯定市邮政管理工作成效表示积极支持邮政管理工作

浏览次数: 来源:广州市邮政管理局 日期:2019-02-27 11:21:42

近日,广州市市长温国辉对广州市邮政管理局《关于2018年全市邮政管理工作情况的报告》作出批示。批示指出:“感谢市邮政管理局过去一年工作的成效和贡献!请市发改、交通等部门继续积极、主动支持、服务好邮政管理工作。”

2018年,广州市邮政管理局担当着全省邮政业改革发展的领头羊角色,发挥着排头兵的带动作用,快递业务量首次突破50亿件,继续保持全国第一,快递业务收入稳居全国第二。一是积极优化政策环境,吸引快递总部落户广州;二是规范邮政快递电动三轮车通行,解决快递电动三轮车通行难问题;三是坚持供给侧结构性改革,快递进社区、进校园工作成效显著;四是服务乡村振兴开局良好,行业创新发展能力不断提升;五是开展全市快递网点安全管理星级评定工作,形成共建共治共享机制。六是严格落实“三项制度”全力保障寄递渠道安全平稳运行。

广州市邮政管理局表示,将进一步统一思想和行动,落实中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,对标高质量发展要求,坚决打好三大攻坚战, 凝心聚力、开拓创新,推动行业高质、高效、安全发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号