您现在的位置: 首页>行业之窗>交通运输

集团召开2019年工作会议暨党建、党风廉政建设工作会议(图)

浏览次数: 来源:广州港集团有限公司 日期:2019-03-29 14:43:36

2月14日至15日,广州港集团2019年工作会议暨党建、党风廉政建设工作会议在港口中心召开,集团党委书记、董事长蔡锦龙作集团党委工作报告和会议总结讲话,集团党委副书记、总经理李益波作集团公司行政工作报告,股份公司总经理邓国生作股份公司工作部署,集团党委副书记、总经理李益波和集团党委副书记刘应海分别主持会议。

会议表彰了集团公司2018年度8个先进基层党组织和8个优秀效能监察项目;直属单位党组织主要负责人与集团党委书记签订党风廉政建设责任书。

蔡锦龙作题为《全面从严治党激发改革活力奋力推进集团高质量发展》党委工作报告,从党建体系建设、引领中心工作、提高干部素质、提升基层组织、强化队伍作风、服务职工等方面总结了2018年党委工作。2018年,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦广州建设国际航运枢纽新目标和新任务,全面压实管党治党责任,全面推进集团党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,切实发挥了党组织的领导作用。经过全体党员干部职工的共同努力,集团公司全面完成2018年年度生产经营指标,企业经营业绩靓丽,集团公司发展质量和员工收入大幅提高。

关于2019年工作,蔡锦龙强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以坚持和加强党的领导为核心,重点完善党组织发挥领导作用体制机制,健全抓国企党建工作责任体系,提升基层党建工作保障水平。围绕“145”党建体系,聚焦党建工作六大建设全面提升,确保国有企业党组织始终总缆全局、协调各方,做强做优做大广州港集团,全面推进国际航运枢纽建设再上新水平。

李益波作题为《凝心聚力务实奋进推动集团公司高质量发展再上新水平》行政工作报告,从港口发展质量、板块协同发展成效、可持续发展能力、运营管理水平、党建工作及和谐企业建设方面总结了2018年集团公司行政主要工作,提出了今年工作的总体要求、预期目标和重点工作,号召全体职工在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东工作一系列指示批示精神,贯彻落实省委市委战略决策部署,紧紧抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设战略机遇,聚焦国际航运枢纽建设中心工作,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持主业做优做强,坚持多元产业协同发展。着力优化港口业务布局,保持生产稳定增长;着力优化资源配置,提升板块可持续发展能力;着力践行新发展理念,打造安全绿色智慧企业;着力深化改革创新,夯实高质量发展基础;着力提升党建工作水平、引领和保障集团全面高质量发展。全力推动集团公司在生产经营、能力建设、内部管理等方面出新出彩,凝心聚力,务实奋进,推动集团公司高质量发展再上新水平,以优异成绩庆祝祖国成立70周年。

邓国生作题为《担当守责有效作为推动高质量发展再上新台阶》股份公司工作部署,围绕股份公司生产经营目标,提出“一点三线两面”的工作要求,从把握生产经营稳增长,把握财务管理、安全环保和能力建设管理,把握创新面、协同面促发展进行了工作布置。他强调,职工干部要时刻牢记肩负的职责和使命,敢于担当,重在执行,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把既定的任务一项项落实好,永远不忘初心、干字当头,全面推动集团和股份公司高质量发展。

蔡锦龙在总结讲话中,对2018年集团各项工作取得的优异成绩和全体员工的辛勤付出表示充分肯定,客观分析了2019年及今后一段时期集团发展所面临的机遇和挑战,并就板块化管理、安全环保、能力建设、人力资源管理、党的建设等方面提出新的要求。他强调,做好今年工作,必须要认真贯彻落实中央和省市决策部署,既立足当前、把准形势,围绕集团今年中心工作聚力攻坚;又着眼长远、看清大势,围绕建设世界大港谋篇布局,始终践行新发展理念,坚持高质量发展,凝心聚力、久久为功,不断推动集团高质量发展。

最后,蔡锦龙用“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来的、干出来的”激励全体参会人员,希望集团上下在集团党委的坚强领导下,坚定信心、奋力拼搏、砥砺前行,推动集团各项工作更长时期、更高水平、更好质量发展,让职工更有获得感!蔡锦龙寄语全体员工“我们都是追梦人,让我们一步一个脚印加油干,相信2019年一定会更精彩!”

集团及股份公司领导出席会议,全体中层管理人员以及总部正科级以上管理人员和各单位的党组织工作部门、纪检监察部门负责人等约300人参加了会议。  

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

中共广州市委党史文献研究室 (广州市人民政府地方志办公室 ,广州市地方志馆) 020-83593657(人事秘书处)

地址:广州市越秀区越秀北路89号越豪大厦13层、14层  邮政编码:510055 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号