您现在的位置: 首页>今日广州

广州文化周在美展现“中国年”

浏览次数: 来源:广州日报 日期:2019-02-11 10:37:48

  今年正值中美建交40周年,“广州文化周”赴美春节行,在美国华盛顿肯尼迪艺术中心连续3天进行专场演出及举办了面向公众的中国新年家庭日活动,集中展示了岭南传统文化魅力,吸引了逾7000名当地民众参与,反响热烈。

  新年家庭日活动现场,广彩、广东醒狮、广州戏服深受喜爱。一对美国老夫妻对着一幅广彩长行人物图,站着看蹲着看,目不转睛。一位来自马里兰的市民可谓是广东醒狮的“铁粉”,“追”着醒狮跑,连续参加了3场醒狮展示活动。

  据了解,肯尼迪艺术中心的中国新年家庭日持续举办了3年,是华盛顿地区中国新年活动的品牌。中心负责人表示,这次广州带来的非遗展示非常受欢迎,民众踊跃参与互动体验,活动非常成功。

 

分享:

网站地图|联系我们

版权所有© gzsdfz.org.cn All Rights Reserved

广州市人民政府地方志办公室 020-83501579(信息资料处)

地址:广州市下塘西路447号 邮政编码:510091 电子邮箱:gzsdfz@gz.gov.cn

ICP备案号:粤ICP备09204806号-1 网站标识码:4401000003

广州广东

网站统计:

粤公网安备 44010402000501号